Marco Ridotto Tozzi Cordino Con 50 Sneakers Scarpe rosso Beige Basse Uomo

Home Page › Ricetta della settimana › Pane di granoturco – ricetta della settimana

Argento Taglia Ladies Fjt224 Modello 36 Rev'it Eclipse Giacca wa1SPX

Author: Liz Marcucci

Camicia 18ai5845p2 Not Tg Disturb Uomo Do Xl 10110 Nuovo UUqAvT

Pane di granoturco – ricetta della settimana

Ricetta tratta dal libro Pane rustico di Cathy Ytak
Fotografie di David Japy

 

 Gant Uomo Da Collezione Maglione Autunno Maglia Inverno Nuova wztFnq

 

 

 

Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: da 2 a 3 ore
Cottura: 40 minuti

Ingredienti (a temperatura ambiente)

250 g di farina di granoturco fine, tipo fioretto*Uomo 1911 Pernice Occhio L Regular Giacca m b Di Blazer Nero tTxqUwf
250 g di farina di grano tipo 0
da 290 a 310 ml d’acqua
20 g di lievito madre disidratato**
8 g di sale
farina di granoturco bramata (facoltativo)

*Nei negozi bio.

**Oppure 150 g di lievito madre fresco o 20 g di lievito di birra fresco o 10 g di lievito di birra disidratato.

 

Impastatura a mano.
Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua, poco per volta, poi lavorare l’impasto per 10 minuti con i palmi delle mani fino a quando diventa elastico e si stacca dalle dita.

Impastatura in planetaria.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria munita di gancio impastatore e impastare per 3 minuti a bassa velocità, poi per 7 minuti alla massima velocità

Trasferire l’impasto ben infarinato in un’insalatiera profonda e infarinata, coprire con un panno umido e mettere da parte in un ambiente tiepido (tra 22 e 26 °C) al riparo dalle correnti d’aria. Lasciare riposare da 1 ora a 1 ora e 30 minuti.
Togliere il composto e impastarlo delicatamente per 1 minuto, poi modellarlo a treccia: suddividere l’impasto in tre parti uguali e con queste realizzare tre pani lunghi, quindi intrecciarli non troppo stretti (deve rimanere molto spazio tra una treccia e l’altra, questi spazi verranno colmati durante la lievitazione del pane). Deporre la treccia sulla placca da forno infarinata e lasciare riposare di nuovo da 1 ora a 1 ora e 30 minuti, al riparo dalle correnti d’aria e in un ambiente tiepido.

Preriscaldare il forno non ventilato a 220 °C per 10 minuti. Spennellare la superficie del pane con dell’acqua, poi spolverizzare con la farina di granoturco bramata. Infornare immediatamente e spruzzare un po’ d’acqua bollente sulla leccarda. Far cuocere da 30 a 40 minuti, senza aprire il forno. Lasciare raffreddare su una gratella.

Blu Giacca Giubbotto Gamme Men Jacket Moncler B4260 Uomo Bleu UxpSP

 

Da sapere
La quantità d’acqua da aggiungere varia secondo le farine di mais. Aggiungerla gradualmente nella fase di impastatura in modo da ottenere un impasto elastico e non colloso.

 

 

  • Details Aggiungi al carrello Pane rustico – fatto in casa, senza macchina, nel forno tradizionale Una guida preziosa che spazza via i timori verso gli impasti lievitati e permette anche ai neofiti di cimentarsi con il pane fatto in casa € 11,40 € 9,69 Read More
Nuova vendita gr S maglione di Quiksilver Pullover offerta IS0qE0

Nuove categorie in Bibliotheca

  • – Oggetti in legno
  • – Oggetti in ceramica e terracotta
  • – Oggetti vintage in vetro
  • – Oggetti vintage in metallo
  • – Oggetti vintage in legnoBasse Con Tozzi Scarpe Uomo Marco Beige Cordino rosso Ridotto 50 Sneakers
  • – Oggetti vintage in ceramica e terracotta

Carrello

Vedi Anche

Suggeriti da Bibliotheca

Ricetta della Settimana

Lecca lecca e croccante in versione stuzzichino

Marco Tozzi Con Ridotto Beige Basse Cordino Scarpe rosso Sneakers 50 Uomo
Scarpe Ridotto 50 rosso Basse Sneakers Tozzi Beige Uomo Marco Con Cordino

Copyright Bibliotheca Culinaria 2014 - P.IVA 10007940157 - Capitale sociale I.V. - € 100.000

Follow Bibliotheca Culinaria


This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read MoreFelpa ricamo Carhartt Arancione con Script nero Felpa Felpe R1nqSE
Ridotto Basse rosso Sneakers Scarpe Con Beige Tozzi Marco Uomo 50 Cordino